カテゴリ:おいしい時間( 58 )
5月9日~11日までのマクロビ・ランチ
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玉ねぎフライ ・・・・・ なたね油を使って揚げています。 (甘味を味わって!)

じゃが芋のソイーズ炒め (大豆のコンビーフ風) ・・・・・
大豆だけど本当にコンビーフそっくり!?

人参のみそマスタード煮 ・・・・・ 粒マスタードと白みそで煮てます


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ひじきのペンネ

こごみの天ぷら ・・・・・ 伊賀の山奥から届いた山菜です。

小松菜の厚揚げ煮

ごぼうのゴマ和え


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ホーレン草のポタージュ ・・・・・
もちろん乳製品を使ってませんが、とろ~り濃い味に仕上がってます。















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by tonngariyama | 2012-05-09 21:29 | おいしい時間
マクロビ・ケーキのおはなし
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お味は食べた人だけわかります・・・















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by tonngariyama | 2012-05-03 00:23 | おいしい時間
2012.4.24~4.28 日までのランチ
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玄米ご飯 (大根の葉っぱをのせて・・・) 、 野菜たっぷりスープ

割り干し大根の煮物 ・・・・・ ちょっと太めの割り干し大根を炊いたモノ

ホウレン草の梅酢人参和え ・・・・・
佐原ファームのほうれん草と人参を手作り梅酢で和えたモノ 



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海藻サラダ ・・・・・ 手作り塩麹のドレッシングで

こんぶのかき揚げ ・・・・・ 昆布と野菜をたっぷり入れてかき揚げに

竹の子のてんぷら ・・・・・ バジル塩を振って・・・



※ 春には毒素を排出させる山菜を取ります















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by tonngariyama | 2012-04-24 23:44 | おいしい時間
ごはんのお話し
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このお店では佐原さん が丹精込めて作られたお米を使用してるそうです。

そしてそれを 48時間 水に浸け、発芽させてから炊くことで、栄養価が上がり、ほどよい食感に。















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by tonngariyama | 2012-04-23 23:43 | おいしい時間
4月17日~4月21日までのランチメニュー
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中でもたまねぎのひき肉もどきは特におススメだそう・・・


春に酸味のあるモノを採ると、冬に弱った肝臓や胆のうの疲れを取ってくれ
山菜の苦みも一緒に採るとより良いらしく、お酒を飲む人には特におススメとのこと。















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by tonngariyama | 2012-04-17 22:52 | おいしい時間
パフェもあります。
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豆腐を使ったクリームといちごが出会った・・・















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by tonngariyama | 2012-04-15 20:43 | おいしい時間
今週 (4月10~14日) のメニュー
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メイン : 餃子の皮で海老フライ

おそうざい : ネギ焼き、マリネ、ごぼうの梅煮、わけぎのナムル、じゃが芋肉塩麹

スープ : ニンジンスープ

ご飯 : 玄米ご飯 (黒ゴマをかけて)















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by tonngariyama | 2012-04-12 21:40 | おいしい時間
酒粕ケーキ
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卵、乳製品を使ってない こだわりのケーキ















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by tonngariyama | 2012-03-17 23:32 | おいしい時間


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